340 блокчейн-компаний были закрыты в Великобритании в 2018 году. ⠀ 2018 год оказ…


🔝340 блокчейн-компаний были закрыты в Великобритании в 2018 году.

❗2018 год оказался непростым для многих криптовалютных стартапов после того, как прошлогодний «бычий» рынок сдал позиции, ICO потерпели крах, а крупные корпорации заинтересовались вовсе «некриптовалютной» стороной технологии блокчейн.

В Великобритании банкротство блокчейн компаний выросло на 144%. Стремительный рост цен на цифровые валюты в 2017 году вызвал волну новых предпринимателей, многие из которых, к сожалению, оказались мошенниками. Некоторые из них надеялись воспользоваться неопытностью криптовалютных инвесторов, создав мошеннические ICO без реальных продуктов или даже нормального бизнес-плана.

Другие пытались обмануть инвесторов только тем, что добавляли слово «блокчейн» в названия своих компаний или на каждом шагу говорили, что используют в своём бизнесе «DLT», – лишь бы оседлать этот хайп. Когда всё это поутихло, многие криптовалютные стартапы обанкротились.

Британский канал Sky News сообщает, что в 2018 году было закрыто не менее 340 компаний, «связанных с криптовалютами или блокчейном». Такие данные получены путём анализа общедоступных данных «Дома регистрации компаний».

Показатель увеличился на 144% по сравнению с количеством подобных компаний (139), обанкротившихся в 2017 году. Данные также указывают на то, что более 200 из них были созданы в 2017 году, а 60% были закрыты в период с июня по ноябрь 2018 года.



Source




Recent Comments

Recent Posts